Партнери проекту

Тетяна Остапенко

Донецьк

Донецк – город с высокой культурой, в котором проживают культурные, образованные и грамотные люди. Чего стоят только театры Донецка, среди которых всемирно известные Драмтеатр Донецка и Донецкий театр оперы и балета.

Парки Донецка также умиляют своей красотой, они известны по всему миру. Так, фотографии парка, окружающего Донбасс арену, уже облетели весь мир, да и парк Щербакова после реставрации выглядит очень эффектно.

Памятники Донецка – это, как и театры Донецка, дань истории и гордость нашего города. По всему Донецку красуются тысячи памятников, установленные видным деятелям всех сфер науки и искусства, которые так или иначе связаны с нашим славным городом.

Музеи и театры, кроме всего прочего, являются местом, где собирается интеллектуальная элита области. Довольно часто театры нашего славного города посещают мировые знаменитости, известные певцы, танцоры, художники.

Не так давно был открыт новый Планетарий в Донецке, который соответствует самым высоким международным требованиям и оснащен по последнему слову техники.

Все это еще раз подчеркивает значимость шахтерской столицы как культурного центра области и всей восточной Украины. Парки, музеи и театры Донецка – это наше культурное наследие и наша гордость.